Опубликованы новые результаты исследования тренажера Маркелова в Университете им. И.П. Павлова.

27 марта 2018

Опубликовано исследование применения Тренажера Маркелова в ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» — «Физическая реабилитация пациентов с применением электростимулятора «МВ 6.03.00А»: оценка эффективности и безопасности»!

«Изучены эффективность и безопасность электростимуляции мышц позвоночного столба у 62 пациентов с дегенеративно-дистрофическим заболеванием позвоночника с неврологическими проявлениями электростимулятором «МВ 6.03.00А» (Тренажер Маркелова) в качестве метода физической реабилитации. В исследовании приняли участие 54 женщины и 8 мужчин, средний возраст которых составил 52 (45–62) года и 35 (27–58) лет соответственно. В основной исследуемой группе наблюдались анальгезирующий эффект, улучшение качества жизни и снижение миотонического синдрома. Предположительно использование данного метода электростимуляции приводит к сокращению использования нестероидных противовоспалительных препаратов, особенно в ситуации их токсического действия и побочных эффектов.»

Полную версию статьи читайте в PDF версии.

http://trenmarkelova.ru/Trenazher_Markelova_Statya...

Это уже не первое авторитетное исследование подтверждающее высокую эффективность Тренажера Маркелова в различных областях медицины и в быту. Но, к сожалению, доступный прибор, позволяющий существенно улучшить качество жизни пациентов и решить большинство проблем со здоровьем в жизни обычных людей, до сих пор многими не воспринимается всерьез.