Денис 15 апреля 2019

«Не все мышцы можно накачать штангой и гантелями. Те, до которых с помощью «железа» не добраться, можно развивать электрическими импульсами». Журналисты интернет-газеты Республика побывали в гостях у MB Barbell, посетили Клинику Маркелова и производство электростимулятора MB 6.03!

http://rk.karelia.ru/special-projects/delaem-v-kar...

http://rk.karelia.ru/special-projects/delaem-v-kar...

Денис 27 марта 2018

Опубликовано исследование применения Тренажера Маркелова в ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» — «Физическая реабилитация пациентов с применением электростимулятора «МВ 6.03.00А»: оценка эффективности и безопасности»!

«Изучены эффективность и безопасность электростимуляции мышц позвоночного столба у 62 пациентов с дегенеративно-дистрофическим заболеванием позвоночника с неврологическими проявлениями электростимулятором «МВ 6.03.00А» (Тренажер Маркелова) в качестве метода физической реабилитации. В исследовании приняли участие 54 женщины и 8 мужчин, средний возраст которых составил 52 (45–62) года и 35 (27–58) лет соответственно. В основной исследуемой группе наблюдались анальгезирующий эффект, улучшение качества жизни и снижение миотонического синдрома. Предположительно использование данного метода электростимуляции приводит к сокращению использования нестероидных противовоспалительных препаратов, особенно в ситуации их токсического действия и побочных эффектов.»

Полную версию статьи читайте в PDF версии.

http://trenmarkelova.ru/Trenazher_Markelova_Statya...

Это уже не первое авторитетное исследование подтверждающее высокую эффективность Тренажера Маркелова в различных областях медицины и в быту. Но, к сожалению, доступный прибор, позволяющий существенно улучшить качество жизни пациентов и решить большинство проблем со здоровьем в жизни обычных людей, до сих пор многими не воспринимается всерьез.

Денис 15 мая 2017

Прибор Маркелова показал свою эффективность для лечения и профилактики простатита и мы постоянно получаем от наших покупателей положительные отзывы.

Комплект тренажера Маркелова для лечения и профилактики простатита - 2017

При использовании с электродом "Круглый" прибор соединяется с электродами по такой схеме, что электрод "Седло" становится однополярным, а электрод "Круглый" прикладывается в паховую область.

Простатит

Простатит (лат. prostatitis; анат. prostata — предстательная железа + -itis — воспаление) — термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы.

Предстательная железа — это сугубо мужской орган, вследствие чего простатит может развиться только у мужчин. У женщин в дистальной трети мочеиспускательного канала (уретры) обнаруживаются железы Скина (Skene’s glands) — аналоги простаты, воспаление которых может вызвать развитие симптомов, схожих с симптомами простатита.

Развитию простатита способствуют дизритмия сексуальной жизни, переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения (абсолютная или относительная андрогенная недостаточность), инфекции, передающиеся половым путем.

При помощи специально разработанных электродов для лечения простатита, тренажер Маркелова позволяет выполнить массаж предстательной железы без применения инвазивных или ректальных техник, без проникновения, облегчает течение заболевания, открывая протоки для движения жидкостей.

Основные отличия массажа с помощью тренажёра Маркелова и его преимущества:

  • Массаж делается без проникновения, не инвазивно!
  • Простота использования.
  • Разные программы позволяют получить разные мышечные вибрации, разные волны позволяют разнообразно массировать простату, разнообразно и по силе и по глубине.
  • Быстрый эффект, уже после первых трёх массажей вы заметите изменения в лучшую сторону.
  • Минимальное количество противопоказаний, они указаны в разделе противопоказания.
  • Возможность использования в домашних условиях не прибегая к платным услугам врачей.
  • Сам массаж достаточно комфортный и не вызывает резких болей. Вы самостоятельно регулируюте на приборе, силу массажа. Мышцы глубоко, то сокращаясь, то расслабляясь охватывают большую площадь простаты, чем при стандартном массаже пальцем.
  • Одновременно запуская механизмы мышечной помпы, позволяя эффективно выводить из простаты жидкости, вызывающи оттеки, и одновременно снабжая её кровью насыщенную кислородом и питательными веществами.
  • Возможность использовать прибор, на всём протяжении жизни, хотя бы раз в неделю как профилактический.
  • После проведения массажа остаётся пролонгированный эффект улучшения тонуса мышц связанный с тренировкой элеваторных мышц, и мышц малого таза.



Денис 1 ноября 2016

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние, имеющие этиопатогенетические и клинические различия.

Тренажер Маркелова со специально разработанными электродами помогает больному, перенесшему инсульт, ускорить процесс восстановления движения.

Комплект электродов МВ 6.03.19 «Бедро»

Тренажер Маркелова - электрод для лечения

Предназначен для лечения последствий инсультных поражений при нарушении двигательной активности мышц конечностей, а так же для снятия боли при травмах, ушибах, вывихах, разрывах мышц тазобедренного сустава.

Комплект состоит из пары специализированых односторонних электродов. Электроды выполнены в виде манжетов на эластичной резинке, изготовлены из неопрена и токопроводящей ткани на основе углерода.

Особенности: Действие комплектов направленно на сокращении мышц в локальных зонах, не затрагивая работу мышц антагонистов. Электроды накладываются на зоны крепления мышц к суставам. Подробная инструкция с описанием методик прилагается.

В комплекте:
- электрод односторонний размер М (11 см. в обхвате), 1 шт.
- электрод односторонний размер L (17 см. в обхвате), 1 шт.
- коннектор-кнопка, 2 шт.
- кабель дла подключения к Тренажеру Маркелова (1,125 м.), 1 шт.

Дополнительная информация


  • Длина кабеля (с разъёмом RCA), м 1,125 м
  • Вес, кг 0,4
  • Материал электрода электрод тканевый

Комплект электродов МВ 6.03.21 «Голень»

Тренажер Маркелова - электрод для лечения

Предназначен для лечения последствий инсультных поражений при нарушении двигательной активности мышц конечностей, а так же для снятия боли при травмах, ушибах, вывихах, разрывах мышц голени.

Комплект состоит из пары специализированых односторонних электродов. Электроды выполнены в виде манжетов на эластичной резинке, изготовлены из неопрена и токопроводящей ткани на основе углерода.

Особенности: Действие комплектов направленно на сокращении мышц в локальных зонах, не затрагивая работу мышц антагонистов. Электроды накладываются на зоны крепления мышц к суставам. Подробная инструкция с описанием методик прилагается.

В комплекте:
- электрод односторонний размер М (11 см. в обхвате), 1 шт.
- электрод односторонний размер L (17 см. в обхвате), 1 шт.
- коннектор-кнопка, 2 шт.
- кабель дла подключения к Тренажеру Маркелова (1,125 м.), 1 шт.

Дополнительная информация

  • Длина кабеля (с разъёмом RCA), м 1,125 м
  • Вес, кг 0,35
  • Материал электрода электрод тканевый

Денис 23 сентября 2016

Публикуем новую версию инструкции по эксплуатации Электростимулятора MB 6.03 (Тренажер Маркелова) совмещенной с методическими рекомендациями и техническим паспортом! Инструкция дополнена применением новых электродов, а так же доработана по существующим методикам.

Новая инструкция в PDF

Новая инструкция PDF

Денис 27 июня 2016

В рамках празднования Дня Республики Карелия Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник представила Николаю Патрушеву и Александру Худилайнену разработки и продукцию предприятий карельской столицы, благодаря которым формируется имидж города как на территории республики, так и за ее пределами.
Ирина Мирошник отметила, что в нынешнем году экспозиция Петрозаводска стала значительно больше, чем в прошлом.
В выставочный блок продукции промышленных предприятий Петрозаводска вошли «Петрозаводскмаш» (крупногабаритные металлоконструкции и емкостные изделия), Онежский судостроительный судоремонтный завод, Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» (производство пожарных роботов и ствольной пожарной техники), Онежский тракторный завод (производство гусеничных и колесных лесозаготовительных тракторов, лесопожарных тракторов, техники для спасательных служб), ДОК «Калевала» (один из крупнейших отечественных производителей ориентировано-стружечной плиты, а также материалов для мебельной и упаковочной промышленности), Соломенский лесозавод (производство пиломатериалов), Компания «MB Barbell» (изделия спортивного назначения, реабилитационные тренажеры).

www.petrozavodsk-mo.ru

Денис 8 июня 2016

Лечение грыж, протрузий и корешковых синдромов позвоночника.

Расположите электроды на жилете как показано на рис. 6.1 и 6.2. Наденьте и отрегулируйте жилет, убедитесь что электроды плотно прилегают к телу.

Важно! Перед началом каждого занятия электроды обязательно нужно смочить водой.

Программы для занятий, последовательно — «спина 1, 2, 3, 4, 5». Длительность занятий — 5 минут на каждую программу. Занятие укрепляет глубокие мышцы позвоночника (остистые, полуостистые) и направлено на вытягивание и выпрямле- ние позвоночника, а так же на увеличение межпозвонковых расстояний, уменьшение давления на межпозвонковый диск, и уменьшения давления на нервные корешки.

Лечение шейного остеохондроза.

Для лечения шейного остеохондроза возможно использование электродов только в воротниковой зоне шеи. Для этого необходимо уменьшить зону воз- действия, перегнув их через воротник на нужную длинну, и закрепив на внешней стороне жилета (рис. 7.1 и 7.2).

Программы для занятия, последовательно — «шея 1, 2, 3». Длительность занятия — по 10 минут на каждую программу.

Лечение сколиоза.

При S-образном сколиозе мышечные напряжения вдоль позвоночника не равномерны по мышечным слоям, как показано на рис. 8.

На этой схеме знаком «+» обозначены гипертонусные околопозвоночные мышцы, а знаком «-» обозначены мышцы со слабым тонусом. При лечении сколиоза с помощью Тренажёра Маркелова и Паравертебрального жилета следует помнить, что для достижения максималь- ного эффекта, нужно полностью утомлять все мыш- цы, прилегающие к позвоночнику, для выравнивания тонуса.

Курс занятий распределяется по циклам 3 дня. При этом не реже одного раза в шесть месяцев реко- мендуется проходить осмотр у лечущего врача, при необходимости циклично продолжать курсы лечения.



Первый день. Расположите электроды на жилете как показано на рис. 9.1, 9.2.

Таким образом во время проведения процедуры электроды будут воздействовать на выпуклую зону позвоночника. После этого наденьте и отрегулируйте жилет, убедитесь что электроды плотно прилегают к телу.

Важно! Перед началом каждого занятия электроды обязательно нужно смочить водой.

Программа для занятия — «спина 2». Длительность занятия— 10 минут. Занятие направленно на сокращения и удержания мышц, и тем самым увеличивает мышечные напряжение со стороны слабых и растянутых позвоночных мышц, но, одновременно с этим, растягивает и расслабляет сторону с высоким мышечным тонусом за счёт сократительных действий.

После этого следует снять жилет и выставить электроды параллельно друг другу (рис. 10.1 и 10.2). Если электроды недостаточно влажные, смочите их теплой водой. Снова оденьте жилет и продолжите процедуру. Программы для занятия, последовательно — «спина 1, 3, 4, 5». Длительность занятия — по 5 минут на каждую программу. Если во врема процедуры Вы отмечаете неравномерность сокраще- ний мышц вдоль позвоночника при помощи коннекторы , то следует менять по- лярность электродов. В этом случае достигается равномерное сокращение мышц. Это занятие предназначено для полного утомления всех околопозвоночных мышц и выравнивания мышечного тонуса.


Второй день. Расположите электроды симметрично друг другу, как показано на рис. 11.1 и 11.2, для охвата всей площади околопозвоночных мышц. На- деньте и отрегулируйте жилет, убедитесь что электроды плотно прилегают к телу.

Важно! Перед началом каждого занятия электроды обязательно нужно смочить водой.

Программы для занятия, последовательно — «спина 1, 2, 3, 4, 5». Длительность занятия — по 5 минут на каждую программу. Работа этих программ должна максимально утомить мышцы спины, а за тем максимально расслабить мышцы вдоль позвоночника.

После этого следует снять жилет и расположить электроды на нем как показано на рис. 12.1 и 12.2. Таким образом электроды во время процедуры разместятся на вогнутой зоне позвоночника. Если электроды недостаточно влажные, смочите их теплой водой. Снова наденьте жилет, убедитесь что электроды плотно прилегают к телу.
Программа для занятия — «тело 1». Длительность занятия — 10 минут. В ходе это занятия происходит расслабление гипертонусной стороны. Не следует проводить это занятие на большой мощности. Ощущения от сокращений во время процедуры должны быть приятными, пожими на лёгкое постукивание по мышцам.

Третий день — отдых.

Завершив 10 курсов занятий (30 дней), необходимо сделать паузу 3—5 дней, после чего можно продолжать лечение. Положительные изменения по сколиозу отмечаются через 3—4 месяца после начала лечения.

Полная инструкция по применению паравертебрального жилета

Денис 2 июня 2016

Получен долгожданный сертификат, подтверждающий надежность и качество Тренажера Маркелова (электростимулятор MB 6.03).
Теперь документ действителен на территории всех стран Таможенного Союза.

Денис 2 июня 2016

ИНСТРУКЦИЯ по применению электростимулятора MB 6.03

Новая инструкция для тренажера Маркелова 2016 г. (PDF, 3,4 Мб)